"Ich bin Fotograf geworden, weil ich nicht malen kann."

Über mich

Ich komme aus der klassischen Stillife-Fotografie und habe mich seit 2008 auf die Foodfotografie spezialisiert. In diesem Bereich kann ich als Fotograf mit Licht malen, inszenieren und die Sinne ansprechen. Das Styling rund um das Essen hat mir schon immer große Freude gemacht.
Mit Hingabe gestalte ich Untergründe und sammle Requisten für meinen Fundus.

Die Aufgabenstellungen in der Fotografie sind so vielfältig, dass ich meine Leidenschaften frei von Routine immer wieder neu ausleben kann.

  • „Zu Gast bei Frida Kahlo“ mit Gabriela Castellanos
  • „Ninas easy-peasy Familienküche“ mit Nina Bott
  • „Schnell + einfach = einfach gut!“ mit Martina & Moritz
  • „Schöner Kochen – Salate“ mit Tobias Rauschenberger
  • „Gourmini“ mit Cora Mini
  • „Die Kochbibel“ mit Sue Vössing
  • „Männerkochschule“ mit Thomas Krause
  • „Grillgut“ mit Angelo Menta
  • „Schlank! Und Gesund mit der Doc Fleck Methode“ mit Dr. med. Anne Fleck
  • „Rezepte für mehr Weingenuss“ mit Dagmar Ehrlich und Bettina Matthaei
  • „Salate der Superlative“ mit Dr. med. Anne Fleck
  • „Unsere 100 liebsten Kartoffelsalate“ mit Martina & Moritz
  • „Die besten Fladenbrote der Welt“ mit Lutz Geißler
  • „Vegan Rocks You“ mit Ansgar und Regine Freyberg
  • „Toppings“  mit Bettina Matthaei
  • „Schöner Kochen – Kalte Küche“ mit Rafael Pranschke
  • „Die Gesundküche – neuester Stand“ mit Dr. med. Anne Fleck
  • „Krume und Kruste“ mit Lutz Geißler
  • „Schlank geht auch anders“ mit Christian Henze
  • „Die besten Brotrezepte für jeden Tag“ mit Lutz Geißler

Cookbook Award "Gourmand" für die beste Titelseite europaweit für das Buch "Sternesnacks"

Swiss Gourmet Book Award:

  • „Krume und Kruste“ mit Lutz Geißler
  • „Schlank geht auch anders“ mit Christian Henze

Der Deutsche Kochbuchpreis (Kaisergranat.com):

  • Goldmedaille für „Die neue Brotbackformel“ mit Lutz Geißler
  • Goldmedaille für „Krume und Kruste“ mit Lutz Geißler
  • Goldmedaille für „Die besten Brotrezepte für jeden Tag“ mit Lutz Geißler
  • Silbermedaille für „Wake & Bake“ mit Jo Semola
  • Silbermedaille für „Unsere 100 liebsten Kartoffelsalate“ mit Martina & Moritz
  • Bronzemedaille für „School of Taste“ mit Tobias Henrichs

Referenzen:

Food:

  • AMC International
  • Aral
  • Backbord
  • Blond Bakery
  • Bratwursthaus
  • Burgerista Operations
  • Böckels Beste
  • Dinea
  • Eismann
  • Hagen Grote
  • Homann
  • Hussel
  • I am Love
  • Jacques´ Weindepot
  • Kabine
  • Le Buffet
  • Malzers
  • Metro Group
  • Nadler Feinkost
  • Nescafé
  • Niggemann Foodservice
  • Odenwald
  • Penny Markt
  • Perfetto
  • Pizzahut – Express
  • Privatbrauerei Moritz Fiege
  • Privatbrauerei Jacob Stauder
  • Rewe To Go
  • Steinhaus
  • Stop & Shop
  • Tank und Rast „Essbar“
  • Weight Watchers
  • Vorwerk Thermomix
  • Zamek

 

CoAutoren:

  • Jacqueline Amirfallah
  • The BossHoss
  • Nina Bott
  • Gabriela Castellanos
  • Dagmar von Cramm
  • Dr. med. Anne Fleck
  • Alex Flohr
  • Björn Freitag
  • Regine und Ansgar Freyberg
  • Lutz Geißler
  • Domenico Gentile
  • Tobias Henrichs
  • Christian Henze
  • Franzi Knuppe
  • Thomas Krause
  • Prof. Dr. Thomas Kurscheid
  • Silke Martin
  • Bettina Matthaei
  • Martina & Moritz
  • Angelo Menta
  • Ralf Moeller
  • Franziska Rubin
  • Jo Semola
  • Nic Shanker
  • Stephan Staats
  • Achim Schweckendiek
  • Andi Schweiger
  • Prof. Dr. Jürgen Vormann
  • Sue Vössing
  • Alex Wahi
  • Yvonne Willicks


Stills:

  • Adelmeyer
  • Amefa Stahlwaren
  • Esprit
  • Flair Modellbrillen
  • Giesswein
  • MarriottGroup
  • Menrad Eyewear
  • Mono Bestecke
  • My Boshi
  • Payback
  • Renaissance-Hotel
  • Tempus Zeitplansysteme
  • Toyota-Finance
  • Paul Wirths

 

Fashion:

  • Belsana
  • Benvenuto
  • Blue Seven
  • Bonita
  • Breuninger
  • Bugatti
  • Bush Premium
  • Elégance
  • Esprit
  • Frank Eden
  • Gerry Weber
  • Gintonic
  • Karstadt
  • Jack Wolfskin
  • Lacoste
  • Meyerhosen
  • Strauss Innovation
  • Stones
  • TSE Cashmere
  • Van Laack
  • Wehmeyer